Американский фантаст Шекли при смерти

Опубликовал club-archive 6 мая, 2005

76-летний американский писатель Роберт Шекли, приехавший на Украину в апреле на форум фантастов, заболел при посещении Одессы и уже неделю находится в частной больнице Киева.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель организации, принимающей писателя, Борис Федюк. По его словам, состояние Шекли критическое. Завтра в Киев должен прибыть кто-то из родственников писателя или представитель его семьи. Шекли находится в частной клинике "Борис". Он подключен к системе искусственного дыхания. Диагноз - прогрессирующая дыхательная недостаточность.

Несколько лет назад Шекли перенес инфаркт. Ранее его представители на Украине заявляли, что обращались с просьбой посодействовать переводу писателя в государственную клинику, но им было отказано в этом. Пресс-служба Минздрава Украины опровергла сообщения о том, что украинские госучреждения здравоохранения отказали писателю в лечении.

В записи нет меток.

Похожие записи

5 комментариев to “Американский фантаст Шекли при смерти”

  1. kvt

    Люди которые в курсе направли меня на
    http://www.livejournal.com/community/klf_portal/14994.html

    надеемся что он выздоровеет и журналисты останутся нисчем (без сенсаций).

  2. kvt

    и еще

    http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/543/49857/

  3. Shrike

    Thanks for your message on the Dan Simmons discussion board./Merci pour votre message sur la liste de discussion Dan Simmons

    There is a Robert Sheckley discussion board on the Night Shade Books website:/Il existe une liste de discussion Robert Sheckley sur le site de Night Shade Books:

    http://www.nightshadebooks.com/discus/messages/230/230.html?1115369051

    Maybe the people there would appreciate your input./Peut-être que les participants apprecieraient votre intervention.

    Thanks again/Merci encore

    Jean-Daniel Breque

  4. kvt

    Пресс-релиз Ани Шекли. Киев, Украина, 21.05.2005, 20:00
    Мой отец выражает признательность жителям Украины и России за проявленную заботу о нем и щедрость. Для него это большая честь – как для человека и как для писателя.
    Мы организовали сбор средств, чтобы помочь моему отцу оплатить лечение в Киеве и без опасности для здоровья вернуться домой, в США. Отклик был немедленным и бурным; сегодня у нас достаточно денег и денежных обязательств, чтобы покрыть эти расходы. Особенно трогательными были небольшие суммы, переведённые на наш счёт. Основной спонсор пожелал остаться анонимным. Мне известно его имя, и я поражена размерами его помощи.
    Я чувствую, что этого обращения недостаточно, чтобы в должной степени выразить вам свою благодарность. Я практически ничего не знала об Украине до того, как прилететь сюда, к отцу. За эти беспокойные и во многом мучительные дни я почувствовала вашу человеческую теплоту и удивительную доброту. Я вернусь в Штаты с самыми лучшими воспоминаниями о вас. Я никогда вас не забуду. Спасибо вам…
    Мой отец по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Тем не менее его легкие удалось очистить от инфекции, и он постепенно набирается сил. Эксперты надеются, что его можно будет отправить домой на следующей неделе. Он полетит, будучи подключен к аппарату искусственного дыхания; сопровождать его будут два врача из тех, кто заботился о нем в киевской клинике.
    По возвращении в США отцу потребуется немедленная госпитализация и длительный период реабилитации. Его страховка, Medicare, покрывает лишь минимальный объем врачебной помощи. Поэтому любые пожертвования, отправленные в США, значительно помогут выздоровлению моего отца, пойдут на улучшение его здоровья. Тем не менее и от своего имени и от имени моего отца я прошу, чтобы нам помогали только те, кто на самом деле может себе это позволить. Информация о том, как отправить деньги, будет размещена на сайте отца – http://www.sheckley.com Кроме этого, друг Майкла Муркока Берри Сайзмор собирает помощь и распространяет информацию через следующий сайт – http://www.multiverse.org/postx2575-0-0.html
    Как вариант, чеки можно посылать непосредственно отцу на его почтовый адрес: Robert Sheckley, P.O. Box 656 Pine Plains, NY 12567 USA.

    взято с
    http://www.livejournal.com/community/sheckley/

  5. kvt

    Фотки с Портала-2005

    http://www.fanzines.info/conventions/Ukraine-Portal-2005/index.html