Архивные записи за Янв 2008 года

Марсиане существуют!

Автор club-archive 30 января 2008

Живой организм, кусок камня или иллюзия? Марсоход "Спирит" сфотографировал на красной планете загадочный объект, который не на шутку озадачил ученых из НАСА и обрадовал всех, кто верит в инопланетную жизнь. В записи нет меток.

Юбилей марсоходов отмечен новыми снимками

Автор club-archive 30 января 2008

Opportunity отпраздновал юбилей посадки на Марс (фото NASA/JPL-Caltech/Cornell University). Ровер Opportunity, работающий на Марсе по программе Mars exploration rover, продолжает изучать камни в заливе утки (Duck Bay). Новая порция снимков раскрывает красивую панораму кратера. Напомним, уже несколько месяцев Opportunity спускается в кратер Виктория (Victoria). Правда, большую часть времени машина неподвижна. Потому от края Виктории Opportunity [...]

Фонд «Знание» объявляет конкурс в сфере истории и футурологии.

Автор club-archive 30 января 2008

Международный гуманитарный общественный фонд «Знание» объявляет открытый конкурс научно-образовательных работ в сфере истории и футурологии. Конкурс направлен на поиск и поддержку талантливой молодежи, молодых специалистов и исследователей, осуществляющих фундаментальные исследования в сфере истории и футурологии. В записи нет меток.

Первый шаг к синтетическому организму.

Автор club-archive 28 января 2008

Группа учёных из института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute — JCVI) объявила о синтезе самой длинной в мире рукотворной ДНК, содержащей 582970 пар оснований, которые полностью соответствуют геному бактерии Mycoplasma genitalium. Это важный шаг на пути к созданию синтетического организма. В записи нет меток.